Tradition Meunier
 

Information technique

La cuvée actuellement commercialisée est issu de l’assemblage vendange 2011 20012 2013
100 % pinot meunier
Mise en bouteille 2014
Dosage : 8 g/l
Contenant disponible : demi bouteille (37.5cl) bouteille (75 cl) magnum (150 cl)

Commentaire de dégustation

Cette cuvée plaît pour sa couleur jaune doré, ses notes beurrées et épicées auxquelles se combinent des arômes de fruits mûrs et exotiques. Sa fraîcheur et son équilibre s’apprécient à l’apéritif, elle trouvera également sa place aux cotés de saint jacques poêlées ou bien d’une volaille rôtie.
Sa fraîcheur et son équilibre s’apprécient à l’apéritif et à toute heure du jour et de la nuit.


Cuvée tradition
1001 Douceurs
 

Information technique

La cuvée actuellement commercialisée est issu de l’assemblage vendange 2011 20012 2013
100 % pinot meunier
Mise en bouteille 2014
Dosage : 20 gr/l
Contenant disponible : bouteille (75 cl)

Commentaire de dégustation

Couleur or pâle à légers reflets dorés.
L’effervescence est délicate et forme un très fin cordon.
Le 1er nez est suave, sur des arômes de miel et de pollen. A l’aération apparaissent ensuite des arômes de pâtes de fruits et de fruits confits (poire, mirabelle) mêlés à des senteurs de confiture de coing et d’abricots confits.
En bouche, l’attaque est généreuse, vineuse avec beaucoup de volume et d’amplitude. On retrouve des arômes d’ananas et d’abricots confits. En avançant dans la dégustation on décèle également des flaveurs de brioche et de fleur d’oranger.
L’ensemble est gourmand, sirupeux avec une finale légèrement acidulée qui confère à ce ½ sec finesse et équilibre. Idéal avec des toasts au foie gras ou avec une salade fruits exotiques.

cuvée 1001 douceurs demi-sec
Chardonnay
 

Information technique

La cuvée actuellement commercialisée est issu de l’assemblage vendange 2009 2010 2011
100 % chardonnay
Mise en bouteille 2012
Dosage : 8 gr/l
Contenant disponible : bouteille (75 cl)

Commentaire de dégustation

Couleur or pâle à reflets verts.
L’effervescence est soutenue et forme un épais cordon.
Le 1er nez est élégant et léger sur des notes citronnées et de bonbon anglais. A l’aération apparaissent des notes de fleurs blanches (aubépine, acacia) mêlées à des senteurs de pâte d’amande et de miel.
En bouche, l’attaque est crémeuse sur des notes de pâtisserie et d’agrumes (citron vert, pamplemousse). A l’aération viennent ensuite des senteurs de fleurs d’oranger et de mandarine. La finale est riche et persistante.
Un blanc de blancs friand, tout en rondeur à réserver plutôt pour un cocktail ou avec un crumble aux pommes.

cuvée Chardonnay
Prestige
 

Information technique

La cuvée actuellement commercialisée est issu de l’assemblage vendange 2011 2012
55 % pinot noir
45 % chardonnay
Mise en bouteille 2013
Dosage : 8 g/l
Contenant disponible : bouteille (75 cl) magnum (150 cl)

Commentaire de dégustation

Jolie couleur or blanc.
L’effervescence délicate, forme un fin cordon de mousse.
Le 1er nez est tonique sur les agrumes (citron et pamplemousse). A l’aération viennent ensuite des notes de fruits blancs à noyaux (pêche, nectarine) avec en association de subtiles notes de fleurs blanches (acacia et aubépine). L’ensemble est gourmand, sur des notes de pâtisserie et de vanille.
L’attaque en bouche est généreuse avec une pointe de vivacité qui rappelle le citron vert. On y trouve également des arômes de poire et de reine-claude. Viennent ensuite des arômes de pain et d’amandes grillées, le tout rehaussé par de discrètes notes torréfiées qui apparaissent en toute fin de bouche. La persistance aromatique de ce vin est remarquable.
Un champagne équilibré, droit, tout en finesse qui séduira les amateurs à l’apéritif, ou en accompagnement d’un suprême de volaille aux champignons.

cuvée prestige
Authentique Rosé
 

Information technique

La cuvée actuellement commercialisée est issu de l’assemblage vendange 2012
70 % pinot meunier
30 % pinot noir
Mise en bouteille 2013
Dosage : 8 g/l
Contenant disponible : bouteille (75 cl) et magnum (150 cl)

Commentaire de dégustation

Belle couleur saumonée avec des reflets rubis.
L’effervescence est généreuse et forme un épais cordon.
Le 1er nez est expressif et mâture sur des arômes de kirsch et de cerises à l’eau de vie. A l’aération apparaissent des notes de petits fruits rouges (cassis, myrtille et fraise des bois), le tout rehaussé par une discrète senteur de violette.
En bouche, l’attaque est douce, toujours sur des notes grenadines, de confiture de fraise et de groseilles à maquereaux. Apparaissent ensuite des arômes de bourgeon de cassis, réglisse et tabac blond. La finale est structurée, charpentée, avec en toute fin de bouche des notes de pruneaux et cerises griotte.
Un rosé de saignée avec du caractère à réserver plutôt au cours d’un repas. Il se mariera parfaitement avec des cailles farcies sauce aux canneberges ou avec un bavarois aux fruits rouges

cuvée rosé de saignée
Millésime 2014
 

Information technique

La cuvée actuellement commercialisée est issu de l’assemblage vendange 2011
50 % pinot noir
50% chardonnay
Mise en bouteille 2012
Dosage : 6 g/l
Contenant disponible : bouteille (75 cl)
Commentaire de dégustation

Couleur or à reflets argentés.
L’effervescence est fine et produit un cordon persistant.
Le 1er nez est marqué par des arômes briochés, toastés et de pain grillé. A l’aération apparaissent ensuite des notes de fruits exotiques (mangue) et de fruits confits (poire et abricot).
En bouche, l’attaque est généreuse, sur les fruits frais comme la poire et la pomme. Viennent ensuite des arômes de foin séché et de pâte d’amande.
L’ensemble est tendu et frais avec en toute fin de bouche de subtiles notes de poivre blanc.
Un millésime gourmand et fruité ; prêt à déguster ; qui sera parfait à l’apéritif ou en accompagnement d’un poisson de rivière en sauce.

cuvée millésime 2011
50 tout en nuances
 

Information technique

La cuvée actuellement commercialisée est issu de vendange 2012
50 % pinot noir
50 % pinot meunier
Elevage 6 mois en fut de chêne français
Mise en bouteille 2013
Dosage : 6 g/l
Contenant disponible : bouteille (75 cl)

Commentaire de dégustation

La vue est limpide et ce vin se pare d’une robe or blanc.
L’effervescence est dynamique et laisse échapper une multitude de fines bulles qui génèrent un cordon fin et délicat.
Le premier nez est intense, sur des arômes toastés, de pain grillé et de noisette.
A l’aération viennent ensuite des arômes de fruits blancs frais (pêche et nectarine) associés à une touche minérale rappelant le silex.
En bouche l’attaque est enveloppante et puissante. On y retrouve des notes boisées, torréfiées mais aussi de cacao associés à des senteurs de nougat et de pralin.
La finale est longue, équilibrée sur des notes vanillées, de réglisse et de tabac blond. L’ensemble est riche, élégant et équilibré.

Un champagne haut de gamme qui saura séduire les amateurs les plus exigeants de par rareté et sa pureté.

A consommer idéalement entre 8 et 10°C avec un filet de lotte au beurre blanc ou tout simplement sur un carpaccio de St Jacques.

cuvée 50
Pinot
 

Information technique

100 % pinot noir
La cuvée actuellement commercialisée est issue d'une solera de pinot noir depuis 2014 mise en bouteille en 2019.
Dosage : 5 g/l
Contenant disponible : bouteille (75 cl)

Commentaire de dégustation

La robe est d'une belle couleur vieil or avec des reflets ambré.
Le premier nez se fait autour de la pomme fraîche, ensuite viennent des notes d'amande torréfiées et de brioche dorées.
En bouche le spectre aromatique de ce blanc de noir est très large et la finale tendue.
Sa puissance accompagnera un magret de canard, un râble de lièvre. Il se mariera à merveille avec un plateau de fromage automnal.

cuvée 50
Ratafia
 

Élaboré à partir de moûts de raisins provenant de l'appellation « Champagne ». Couleur soutenue ambrée, nez puissant et expressif tout en harmonie avec une bouche gourmande et sucrée.

Ratafia
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